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La ricetta per fare il Carciofi Ripieni in Tegame

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi Ripieni in Tegame.

Ricetta Carciofi Ripieni in Tegame

ricette Carciofi Ripieni in Tegame

Ingredienti/Ricetta:
  4 Carciofi Uguali Abbastanza Grandi
  100G Pangrattato
  80 G Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato
  2 Spicchi Aglio Tritato
  1 Mazzetto Prezzemolo Tritato
  1 Acciuga Salata Diliscata
  2 Bicchieri Acqua
  Olio di Oliva
  Poche Gocce Succo di Limone

Preparazione:

Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base.
Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavita' all'interno.
Intanto preparate il condimento.
Impastat e il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Quindi irrorate con olio.
Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri di acqua e poche gocce di limone.
Aggiungete anco ra olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Il tegame deve essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco.
Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.


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