Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa.
Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone.
Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene.
Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio di Oliva e l'aglio.
Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco.
Salate, pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce.
Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.
Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tri tato.
Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato.
Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo.
Si può anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
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