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La ricetta per fare il Cappone in Salsa di Cardi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappone in Salsa di Cardi.

Ricetta Cappone in Salsa di Cardi

ricette Cappone in Salsa di Cardi

Ingredienti/Ricetta:
  1/2 Cappone con Collo
  Fegato
  Ventriglio
  Zampa
  800G Cardi
  20 G Formaggio Grattugiato
  2 Cucchiai Farina
  1 Fetta Limone
  30 G Burro
  Sale
  Per Il Brodo:
  1 Ginocchio di Vitello
  1 Costa Sedano Verde con Foglie
  1 Carota
  1 Cipolla
  2 Foglie Allor o
  2 Chiodi di Garofano
  Prezzemolo
  Sale

Preparazione:

Preparate il brodo mettendo in una pentola due litri di acqua fredda, le verdure, gli aromi, il ginocchio, il collo, il ventriglio, il fegato e la zampa spellata.
Salate.
Portate a bollore e poi fate sobbollire per un'ora e mezzo; colate e tenete il brodo da parte.
Fiammeggiate il cappone e avvolgetelo in un telo da cucina; legatelo con lo spago bianco da cucina, quindi mettetelo in una pentola aggiungendo tanto brodo quanto basta a ricoprirlo.
Cuocete coperto per un'ora e mezzo a fuoco basso.
P reparate intanto i cardi eliminando le coste più esterne, la pellicola e i filamenti, spezzettateli e cuoceteli in un tegame con abbondante acqua, un cucchiaio di farina, una fetta di limone, 10 g di burro e il sale.
Appena cotti (il tempo var ia da 30 a 50 minuti), scolateli e passateli al passaverdure.
Raccogliete il composto in un recipiente, scaldate a bagnomaria e unite via via il restante burro dopo averlo amalgamato con la farina, il formaggio grattugiato e il sale.
Disossate il cap pone ancora caldo, eliminate la pelle.
Tagliate la carne a fette sottili, disponetele a ventaglio su un piatto molto caldo, nappatele con la salsa e servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto di Dogliani DOC, Lacrima di Morro DOC, Aglianico Del Vultu re DOC.


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