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La ricetta per fare il Cappone Ai Mandarini Cinesi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappone Ai Mandarini Cinesi.

Ricetta Cappone Ai Mandarini Cinesi

ricette Cappone Ai Mandarini Cinesi

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cappone di 4000 G
  20 Kumquat (mandarini Cinesi)
  2 Coste Sedano Verde
  2 Carote
  4 Foglie Salvia
  1 Bicchierino Cognac
  1 Cucchiaio Zucchero
  30 G Burro
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Fiammeggiate e lavate il cappone, asciugatelo con cura, salatelo anche all'interno e inserite nell'addome 3 kumquat bucherellati con una forchetta; poi sistematelo in una casseruola che lo contenga in misura e che possa andare in f orno.
Accendete il forno a 200 gradi.
Raschiate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti insieme al sedano pulito e privato dei filamenti; disponete le verdure intorno al cappone, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio, unite la salvia e cuocete in forno per 40 minuti circa.
Scottate i kumquat rimasti in acqua bollente, scolateli e ripetete l'operazione per altre 2 volte, perché si ammorbidisca la scorza; tagliatene 8 a metà e lasciate gli altri interi.
Sciogliete il burro in u na padella e, quando é spumeggiante, unite tutti i kumquat; cuoceteli per 4-5 minuti e spolverizzateli con lo zucchero.Cuocete a fiamma alta finché lo zucchero inizia a caramellare, versate il cognac, fiammeggiate e spegnete.
Unite i ku mquat alle verdure che contornano il cappone, versatevi sopra il sughetto al caramello e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Servite caldissimo.


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