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La ricetta per fare il Cappelletti alla Gonzaga

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappelletti alla Gonzaga.

Ricetta Cappelletti alla Gonzaga

ricette Cappelletti alla Gonzaga

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Ripieno:
  100G Polpa di Maiale
  100G Salamelle
  100G Pancetta Coppata Rotonda
  100G Prosciutto Cotto
  100G Salame
  100G Fegatini di Pollo
  1 Rametto Rosmarino
  Alcune Foglie Salvia
  1 Bicchiere Vino Bianco
  Sale
  Pepe
  2 Uova
  100G Formaggio P armigiano
  100G Mollica di Pane
  Per la Pasta:
  400G Farina
  4 Uova
  Sale
  Per Stendere la Sfoglia:
  Farina
  Per Il Resto:
  200 Cl Brodo di Manzo
  1 Bicchiere Panna
  50G Formaggio Sbrinz

Preparazione:

Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale, le salamelle, la pancetta, il prosciutto, il salame, i fegatini di pollo ben mondati, il rametto di rosmarino, la salvia, il vino bianco, una presina di sale e un pizzico di pepe.
Coprite il recipi ente quasi ermeticamente, senza aggiungere alcun condimento (l'ideale sarebbe poter usare uno di quei recipienti a fondo molto spesso, nei quali si può cuocere senza grassi e anche senza liquidi), quindi fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 12 ore, rimestando e unendo pochissima acqua di tanto in tanto.
a cottura ultimata asportate gli aromi, passate al tritacarne tutto il resto e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica d i pane (fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata).
Amalgamate bene il composto, che dovrete far riposare per un'intera giornata.
Trascorso il tempo prestabilito, fate la pasta con la farina, le uova e un po' di sale, come consigliato nella r icetta base; lasciatela riposare per 30 minuti, poi stendetela sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottili e preparate i cappelletti secondo le indicazioni della ricetta base.
Fate cuocere i cappelletti nel brodo di manzo bollente , scolateli al dente e conditeli con la panna calda e lo Sbrinz grattugiato.
Serviteli immediatamente.


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