Lavare accuratamente le capesante, infilare i molluschi negli spiedini alternando la noce al corallo, salarli, peparli e adagiarli in un piatto fondo; irrorarli con l'olio, cospargerli con il prezzemolo tritato e farli marinare per 10-15 minuti, rigi randoli di tanto in tanto.
Pulire la lattuga, dividere i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti.
Spuntare la carota e pelarla; privare il sedano dei filamenti, lavarli, ta gliarli a listerelle e farli scottare per 2-3 minuti in acqua salata in ebollizione.
in un tegame far scaldare il burro, unire la lattuga, un pizzico di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto facendola dorare leggermente; aggiungere le listerelle di carota e sedano, sale e pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti.
Nel frattempo far scaldare una padella grigliante, adagiarvi gli spiedini di capesante scolati e farli grigliare per 2 minuti dalle due parti.
Distribuire la lattug a sul piatto di portata e disporvi sopra gli spiedini di capesante grigliate.
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