Condividi:

La ricetta per fare il Calzone alla Napoletana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calzone alla Napoletana.

Ricetta Calzone alla Napoletana

ricette Calzone alla Napoletana

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta da Pane
  250G Ricotta
  100G Prosciutto Cotto
  2 Cucchiai Salsa di Pomodoro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Farina
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora.
Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta.
Stendetela e dategli la classica forma rotonda.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con u n filo di olio.
Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente face ndo pressione con le dita.
Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio.
Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la sup erficie sarà dorata.


La pagina del ricetta Calzone alla Napoletana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Calzone alla Napoletana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Calzone alla Napoletana a chi desideri: