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La ricetta per fare il Calamari alla Salernitana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari alla Salernitana.

Ricetta Calamari alla Salernitana

ricette Calamari alla Salernitana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Calamari
  2 Rametti Rosmarino
  2 Spicchi Aglio
  1 Bicchiere Olio di Oliva
  500G Pomodori Maturi
  Sale
  Pepe
  1 Pizzico Peperoncino in Polvere
  30 G Burro
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Pulite accuratamente i calamari; lavateli molto bene, poi tagliateli a striscioline e poneteli ad asciugare su un telo.
Staccate tutte le foglie dal rosmarino e tritatele finemente con l'aglio.
Mettete questo trito sul fuoco, in un tegame con l'olio, e fatelo rosolare per qualche minuto.
poi aggiungete i calamari e continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso.
Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente, oppure passateli al setaccio (volendo, potrete usare an che dei pelati in scatola).
Unite il passato di pomodoro ai calamari, regolate di sale e di pepe e insaporite con il peperoncino.
Lasciate stufare a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 2 ore.
a cottura ultimata, unite al sugo di cottur a il burro e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e servite subito, ben caldo.
i 'calamari alla salernitana' sono ottimi con un contorno di riso pilaf o di polenta.


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