Condividi:

La ricetta per fare il Calamari alla Romana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari alla Romana.

Ricetta Calamari alla Romana

ricette Calamari alla Romana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Calamari
  2 Acciughe Salate Diliscate
  3 Carciofi
  1 Spicchio Aglio
  Prezzemolo Tritato
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Peperoncino

Preparazione:

Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.
Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi.
in un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio c on il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l'aglio e adagiate i calamari.
Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura.
Quando il vino sarà evapora to unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua.
Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.


La pagina del ricetta Calamari alla Romana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Calamari alla Romana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Calamari alla Romana a chi desideri: