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La ricetta per fare il Calamari alla Marchigiana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari alla Marchigiana.

Ricetta Calamari alla Marchigiana

ricette Calamari alla Marchigiana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Calamari
  2 Acciughe
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1 Spicchio Aglio
  Prezzemolo
  Abbondante Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Scegliete calamari piuttosto piccoli.
Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli.
Scaldate abbondante olio con uno spicchio di aglio e un po' di prezzemolo tritato.
Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate , salate e pepate con moderazione.
Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po' di acqua.
Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti.
Servite.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Ve rdicchio Dei Castelli di Jesi DOC, Bianco d'alcamo DOC.


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