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La ricetta per fare il Calamari Ripieni Ai Gamberetti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari Ripieni Ai Gamberetti.

Ricetta Calamari Ripieni Ai Gamberetti

ricette Calamari Ripieni Ai Gamberetti

Ingredienti/Ricetta:
  4 Calamari Grandi
  120 G Gamberetti Sgusciati
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  1 Cucchiaio Capperi
  1 Cucchiaio Pangrattato
  2 Filetti d'acciughe Sott'olio
  1 Patata Piccola
  1 Scalogno
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra- vergine
  Sale

Preparazione:

Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta.
Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente.
Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli.
Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d'acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina.
Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tro nchetti, la patata in pure', il pangrattato, il sale e mescolate.
Farcite i calamari con il ripieno ottenuto.
Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell'olio, mettendoli in un'ampia casseruola dalle pareti ba sse.
Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo.
Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli.
Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.


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