Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore.
Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa.
Tagliatela e tenete da parte i tentacoli.
Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle.
Lavate i cal amari togliendo la membrana violacea che li ricopre.
Rovesciateli e pulite accuratamente l'interno.
Asciugateli con carta assorbente.
Mettete i calamari in una ciotola con l'olio, sale e pepe.
Lasciate marinare da due a quattro ore.
Mondate e pestate l'aglio.
Fate scaldare a fuoco alto in una padella l'olio della marinata.
Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio.
Aggiungete il vino, l'aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta.
Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola.
Servite caldissimo.
Vino consigliato: Greco di Tufo.
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