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La ricetta per fare il Calamaretti all'amalfitana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamaretti all'amalfitana.

Ricetta Calamaretti all'amalfitana

ricette Calamaretti all'amalfitana

Ingredienti/Ricetta:
  50G Uvetta Sultanina
  800G Calamaretti
  400G Pomodori Perini
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Pepe
  40 G Pinoli
  60 G Olive Nere
  Brodo di Dadi
  8 Fette Pane (filoncino)

Preparazione:

Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli i ntiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Tostate nel forno le fette di pane.
Do po circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.


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