Condividi:

La ricetta per fare il Cake Alle Zucchine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cake Alle Zucchine.

Ricetta Cake Alle Zucchine

ricette Cake Alle Zucchine

Ingredienti/Ricetta:
  150G Zucchine Col Fiore
  200G Farina
  3 Uova
  10 Cl Latte
  50G Prosciutto Cotto (fette da 50 G)
  50G Formaggio Emmenthal
  80 G Burro
  1/2 Bustina Lievito in Polvere
  1 Rametto Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi spezzettateli.
Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio.
Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace co n 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere.
Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe.
Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 mi nuti circa.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).
a fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina d i minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.


La pagina del ricetta Cake Alle Zucchine e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cake Alle Zucchine ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cake Alle Zucchine a chi desideri: