Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (che poi eliminerete) dalla fiamma ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata mescolando finché non s i sarà completamente sciolta.
Lavate l'uva e dividete ogni chicco in quattro parti (meno una quindicina di chicchi che taglierete a metà e che vi serviranno per la decorazione del dolce).
Montate la panna ed incorporatene 2/3 al latte, insieme con il liquore e l'uva a pezzetti.
Mescolate bene gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo rotondo da budino, con le pareti liscie, precedentemente imburrato.
Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 4 ore.
Poc o prima del termine stabilito frullate ancora un poco la panna rimasta che, nel frattempo, potrebbe essersi leggermente smontata.
Immergete lo stampo per qualche momento in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce sul piatto da portata.
Cop rite il budino con la restante panna e decorate con i mezzi chicchi di Uva.
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