Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida.
Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all'ebollizione, versatevi il riso.
Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato morbidissimo.
Per evitare che si attacchi è consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottur a.
Quando il riso è pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servira' per lo stampo) e la scorza grattugiata.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.
Unite le uova, 1 alla volta, l'uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini.
Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie.
Mettetelo nel forno già scaldato a 180 gr adi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora.
Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo.
Questo dolce, un po' passato di moda, è in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto può diventare per i più piccoli un ve ro e proprio pasto.
Se invece viene preparato solo per i grandi può essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anziché con la scorza di arancia.
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