Condividi:

La ricetta per fare il Budino di Ricotta alla Romana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino di Ricotta alla Romana.

Ricetta Budino di Ricotta alla Romana

ricette Budino di Ricotta alla Romana

Ingredienti/Ricetta:
  300G Ricotta Romana
  150G Zucchero a Velo
  3 Uova
  2 Tuorli di uovo
  1 Pizzico Cannella in Polvere
  1 Limone
  Sale
  Per Lo Stampo:
  30 G Zucchero
  20 G Pangrattato
  Per la Finitura:
  100G Cioccolato al Latte

Preparazione:

Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina.
Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli i ngredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale.
Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato.
Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fa te cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa.
Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello.
Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente.
Preparate la finitura.
con un pe lapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommita' del budino e tutt'attorno ad esso, sul piatto di portata.


La pagina del ricetta Budino di Ricotta alla Romana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino di Ricotta alla Romana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino di Ricotta alla Romana a chi desideri: