Condividi:

La ricetta per fare il Budino di Pane Caramellato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino di Pane Caramellato.

Ricetta Budino di Pane Caramellato

ricette Budino di Pane Caramellato

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pane Raffermo
  50 Cl Latte
  1/2 Bustina Vaniglina Purissima
  2 Uova Intere
  1 Cucchiaino Lievito
  1/2 Bicchiere Zucchero
  50G Uvetta Sultanina
  Acqua
  Rum
  Per Caramellare:
  Zucchero
Per Guarnire:
Panna Montata

Preparazione:

In una grossa ciotola ammollare il pane con il latte tiepido, nel quale si siano sciolti precedentemente lo zucchero e la vaniglina.
Quando il pane sia ben ammorbidito, lavorare energicamente il composto fino a renderlo omogeneo; aggiungere le uova, il lievito e l'uvetta ammollata in acqua e rum, sgocciolata e leggermente infarinata.
in una casseruola di cui il composto non superi i 2/3 di capacita', inserire 4 cucchiai di zucchero e scaldarli a fiamma media, continuando a girare, fino a che ris ultino caramellati, quindi introdurre il composto senza più rimestare, in modo che il caramello non venga rimosso dal fondo.
Poggiare la casseruola in una di diametro più grande, nella quale bolle l'acqua.
Coprire con una bacinella o co n una casseruola dello stesso diametro della casseruola più grande, ottenendo così una specie di forno.
Cuocere 45 minuti, controllando che l'acqua della casseruola sottostante non asciughi (eventualmente aggiungerne ancora).
a cottura ultimata, lasciar raffreddare bene, quindi rovesciare su un piatto.
Guarnire con ciuffi di panna montata.


La pagina del ricetta Budino di Pane Caramellato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino di Pane Caramellato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino di Pane Caramellato a chi desideri: