Condividi:

La ricetta per fare il Budino alla Vaniglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino alla Vaniglia.

Ricetta Budino alla Vaniglia

ricette Budino alla Vaniglia

Ingredienti/Ricetta:
  100 Cl Latte
  100G Burro
  100G Zucchero
  100G Farina
  2 Bicchierini Liquore alla Vaniglia
  1 Limone (scorza)

Preparazione:

Mettete il latte a scaldare nell'apposito bollitore e toglietelo quindi dalla fiamma ad ebollizione avvenuta.
in una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate lo zucchero e, non appena questo si sarà sciolto, unite anche la farina, rime stando con un cucchiaio per eliminare eventuali grumi.
Diluite il composto con poco latte, quindi aggiungete il liquore alla vaniglia, la scorza di limone e il restante latte, poco per volta, mescolando in continuazione fino a che la crema non accenn erà a bollire.
Togliete allora immediatamente dal fuoco, eliminate la scorza di limone e versate in uno stampo da budino dalle pareti scannellate che avrete precedentemente bagnato.
Fate raffreddare e introducetelo in frigorifero per 3 ore.
al momento di servire, prima di capovolgere lo stampo sul piatto da portata, immergetelo un attimo nell'acqua bollente in modo che il dolce possa uscire più facilmente.


La pagina del ricetta Budino alla Vaniglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino alla Vaniglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino alla Vaniglia a chi desideri: