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La ricetta per fare il Budino alla Maria Antonietta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino alla Maria Antonietta.

Ricetta Budino alla Maria Antonietta

ricette Budino alla Maria Antonietta

Ingredienti/Ricetta:
  100G Mandorle
  250G Cioccolato Fondente
  220 G Burro
  150G Zucchero a Velo
  7 Tuorli di uovo
  Panna

Preparazione:

Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente.
Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando c on un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200G di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso.
Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgam ate bene gli ingredienti.
Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata.
Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto.
Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore.
Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto.
Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.


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