Condividi:

La ricetta per fare il Budino Rosa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino Rosa.

Ricetta Budino Rosa

ricette Budino Rosa

Ingredienti/Ricetta:
  180 G Burro
  180 G Zucchero
  180 G Farina
  150 Cl Latte
  1 Arancia (scorza)
  5 Tuorli di uovo
  1/2 Bicchiere Alchermes
  160 G Cioccolato Fondente
  250G Pan di Spagna

Preparazione:

Mettete il burro sul fuoco, in una casseruola; non appena sarà fuso unite lo zucchero quindi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi: diluite poi il latte caldo ed aggiungete la scorza di arancia.
Sempre m escolando lasciate bollire lentamente per circa 10 minuti, poi togliete la scorza e dividete la crema in tre parti uguali.
Mettete i tuorli in una terrina, frullateli con una piccola frusta, poi incorporate poco alla volta 1/3 della crema, mescolando in continuazione.
alla seconda parte della crema andra' invece aggiunto l'alchermes: mescolatela finché non diventerà di un bel colore roseo.
Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, quindi unitev i la crema rimasta, mescolando finché diventerà marrone.
Foderate d'alluminio uno stampo da budino di forma quadrangolare e dalle pareti liscie e rovesciatevi il composto rosa: su di esso stendetevi uno strato di fettine di pan di Spagn a ed introducete in freezer per 1 ora.
Ripetete la stessa operazione con la crema al cioccolato e uno strato di pan di Spagna e successivamente con quella gialla.
Tenete infine per 2 ore ancora il dolce in freezer.
al momento di servire capovolgete l o stampo su un piatto da portata, sformate il dolce, togliete la carta di alluminio e servite.


La pagina del ricetta Budino Rosa e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Budino Rosa ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Budino Rosa a chi desideri: