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La ricetta per fare il Budino Agli Amaretti (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Budino Agli Amaretti (2).

Ricetta Budino Agli Amaretti (2)

ricette Budino Agli Amaretti (2)

Ingredienti/Ricetta:
  150G Zucchero
  100G Biscotti Amaretti
  150G Frutta Candita Mista
  4 Fogli Colla di Pesce
  1 Baccello Vaniglia
  4 Tuorli di uovo
  25 Cl Panna Liquida
  50 Cl Latte
  Kirsch

Preparazione:

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; spezzettate la frutta candita e mettetela a macerare in poco kirsch.
Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un qu arto d'ora a recipiente coperto.
Trascorso questo intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100G di zucchero fino a renderli ben spumosi.
Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene.
Aggiungete quin di la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo.
Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l'ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velera' il cucchiaio.
Allontanate dal fuoco, lasci ate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto.
Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta can dita.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa.
Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.


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