Per i broccoli: versare metà dell'olio in una padella larga, aggiungere l'aglio pelato e schiacciato, la punta di peperoncino, i pinoli e le acciughe.
Rosolare il soffritto a fuoco dolce, eliminare l'aglio quando è rosolato e versare ne l soffritto la parte più legnosa dei broccoli tagliata a fettine e 1 bicchiere di acqua.
Dopo 5 minuti di cottura, schiacciare i broccoli con una forchetta per ridurli in poltiglia e aggiungere nella padella i ciuffi dei broccoli, interi o tag liati a metà.
Per il pesce: in un'altra padella, scaldare il resto dell'olio; tagliare il pesce spada a cubetti e passarlo nella farina.
Versare il pesce in padella, soffriggerlo per 2 minuti, bagnarlo con il vino bianco e salare.
Per servire: lessare la pasta integrale, scolarla al dente e versarla nel tegame con il sugo, aggiungere il pesce spada, condire e servire.
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