Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, quindi ponetele su una grata, cospargetele con il sale e mettetele sotto pressione per mezz'ora, in modo che eliminino l'acqua di vegetazione.
Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastonci ni e fatele rosolare in un tegame con l'olio, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente.
Fate dorare nell'olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio di aglio intero e la pancetta tagliata a dadini.
Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto.
Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti.
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mo zzarella tagliata a dadini.
Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena di acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene.
Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.
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