Accendete il forno a 180 gradi.
Tagliate una calotta alle brioche o ai panini con un coltellino affilato.
Tenete da parte.
Svuotate le brioche con un cucchiaino lasciando un guscio di 1/2 cm di spessore.
Fondete 50G di burro in una casseruolina e spe nnellatelo all'interno delle coppette e sul taglio delle calotte.
Appoggiate le brioche sulla piastra del forno e scaldatele per sette-otto minuti.
Spegnete il forno e lasciate dentro, al caldo.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti il prosciutto.
Affettate il porro, togliete la buccia al brie e tagliatelo a dadini.
in una casseruola sciogliete il burro rimasto e rosolatevi il porro, a fuoco basso, per dieci minuti.
Unite il prosciutto e cuocete per due minuti finché sarà ben ca ldo.
Togliete dal fuoco e unite il brie, la panna, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle brioche.
Appoggiatevi sopra i coperchi e servite con insalata mista.
in alternativa al prosciutto di Praga, usate tacchino arrosto affumicato o altra carne affumicata.
Vino consigliato: Beaujolais.
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