Steccate la carne con le striscioline di pancetta.
in una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata.
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti.
Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo.
Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affett ata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo d'alba DOC, Sangiovese di Romagna 'Superiorè DOC, Portulano VdT Del Salento.
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