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La ricetta per fare il Brasato con Le Cipolline

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato con Le Cipolline.

Ricetta Brasato con Le Cipolline

ricette Brasato con Le Cipolline

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Carne di Bue
  200G Cipolline
  4 Carote
  100G Pancetta (fette da 100 G)
  5 G Burro
  1/2 Cipolla
  1 Mazzetto Prezzemolo
  2 Foglie Alloro
  1 Pizzico Timo
  Alcune Bacche Ginepro
  50 Cl Vino Rosso Robusto
  Poco Cognac (facoltativo)
  1 Pizzico Spezie
  Brodo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe in Grani

Preparazione:

Tagliate la pancetta a bastoncini e metteteli in una terrina, copriteli con il cognac (o vino), aggiungete il prezzemolo tritato e lasciateli marinare.
Praticate sulla carne con l'apposito attrezzo (o con un coltello a lama appuntita sottile) dei pro fondi tagli e introducete in ognuno un bastoncino di pancetta.
Disponete la carne in una casseruola piuttosto larga, pepatela, salatela e ricopritela con il vino rosso.
Aggiungete ancora un bicchierino di cognac, spolverizzatela con qualche pizzico d i spezie, il prezzemolo tritato unite alcuni granelli di pepe e lasciatela marinare per un paio di orette.
Mettete al fuoco il burro con un po' di olio e la cipolla tritata.
Sgocciolate la carne dalla marinata e fatela rosolare nel grasso, rigirandol a di sovente.
Quindi copritela con tutto il liquido della marinata, unite le carote a bastoncini e aggiungete il brodo sufficiente a coprire a filo la carne.
Unite anche le foglie di alloro, il timo, le bacche di ginepro, salate, pepate ancora un poc o e coprite il recipiente proseguendo la cottura della carne per circa tre ore, a calore moderato e rigirandola di tanto in tanto.
Nel frattempo mondate le cipolline e scottatele per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata (in questo modo r imarranno più dolci).
Sgocciolate la carne e passate il sughetto al setaccio o al passaverdure, riversatelo nella casseruola rimettendovi dentro la carne e le cipolline.
Continuate la cottura per una mezz'oretta ancora, rimescolando ogni tanto


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