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La ricetta per fare il Brasato al Brunello di Montalcino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato al Brunello di Montalcino.

Ricetta Brasato al Brunello di Montalcino

ricette Brasato al Brunello di Montalcino

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Carne di Manzo Per Brasato
  6 Cl Olio di Oliva
  Sale
  Pepe Bianco
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  Per la Marinata:
  2 Cipolle
  120 G Carote
  130 G Sedano
  1 Foglia Alloro
  15 Grani Pepe
  1 Bottiglia Vino Brunello di Montalcino

Preparazione:

Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano.
Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l'alloro, i grani di pepe e l'aglio.
Lasciatela riposare pe r 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela.
in una casseruola con l'olio di Oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe.
Fate rosolare tutt'assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno già caldo (180 gradi).
Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo.
Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul forn ello, a fuoco dolcissimo.
Quando la carne è cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo.
Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebolliz ione, quindi regolate di sale e pepe.
Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite.


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