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La ricetta per fare il Brasato Al Barolo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Brasato Al Barolo.

Ricetta Brasato Al Barolo

ricette Brasato Al Barolo

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Cima di Manzo
  1 Bottiglia Vino Barolo
  50G Lardo
  1 Cipolla
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  2 Spicchi Aglio
  1 Foglia Alloro
  2 Chiodi di Garofano
  Cannella
  Pepe
  40 G Burro
  25 G Olio di Oliva Extra-vergine
  Farina

Preparazione:

Ricavare dal lardo delle strisce lunghe e sottili, salarle, peparle e lardellare la carne (la cima si chiama anche scamone, groppa, sottofiletto ecc.) nel senso della lunghezza, utilizzando l'apposito ago.
Mettere la carne in una ciotola, coprirla co l vino, unire le verdure pulite e affettate e le spezie.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per una notte al fresco.
al momento della cottura, estrarla dalla marinata, asciugarla con carta da cucina, legarla con un po' di spago b ianco e infarinarla.
in una casseruola dal fondo pesante scaldare l'olio e il burro, e rosolarvi la carne da ogni parte a fuoco non troppo alto.
Quindi togliere la carne, sgocciolare gli odori dal vino e farli colorire per qualche minuto.
Rimettere l a carne nella pentola, salare e pepare e far insaporire con gli odori, quindi bagnare con tutto il vino e lasciare cuocere a fuoco dolcissimo per circa 4 ore a pentola coperta, girando ogni tanto e facendo attenzione a che il sugo non asciughi troppo : in questo caso unire un po' di brodo.
a cottura ultimata estrarre la carne, toglierle lo spago e lasciarla intiepidire per poterla tagliare meglio.
Passare al mixer tutto cio' che è rimasto nella pentola, e rimettere al fuoco con una noce di burro impastata con un po' di farina per addensare la salsa.
Tagliare la carne a fette spesse e ricoprirla col sugo caldo.
Tradizionalmente si accompagna alla polenta o al purè di patate.


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