Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello.
Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora.
Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.
Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto.
Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino.
Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana.
Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato.
Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno.
Irrorare il pesce con l'o lio di Oliva Extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti.
Togliere il branzino dal forno e p ortarlo a tavola ancora nel cartoccio.
Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionera' lutti i profumi catturati in cottura.
La pagina del ricetta Branzino alla Melagrana e' stata visualizzata 00000 volte