Condividi:

La ricetta per fare il Branzino alla Melagrana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Branzino alla Melagrana.

Ricetta Branzino alla Melagrana

ricette Branzino alla Melagrana

Ingredienti/Ricetta:
  1 Branzino Intero da 1200 G
  2 Melagrane Mature
  1 Mazzetto Aneto
  1 Bicchiere Vino Bianco Spumante
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Nero
  1 Albume D'uovo

Preparazione:

Per il branzino: prendere il pesce e squamarlo con l'apposito strumento oppure con la lama di un coltello.
Quindi, con un paio di forbici, tagliare le pinne tranne la coda, sventrarlo e pulirlo dalle interiora.
Lavare il pesce sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di sangue.
Sgranare le melagrane; lavare e tagliuzzare l'aneto.
Poi, prendere un foglio di caria da forno e ritagliare un'ellisse in grado di racchiudere il branzino.
Mettere al centro del foglio metà dei chicchi di melagrana, adagiarvi il pesce, salare, pepare e ricoprire il branzino con il resto della melagrana.
Cospargere il pesce con l'aneto tagliuzzato.
Sbattere l'albume d'uovo e usarlo per spennellare i bordi della carta da forno.
Irrorare il pesce con l'o lio di Oliva Extra-vergine, versare lo spumante e richiudere il cartoccio facendo aderire i bordi bagnati d'albume.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il cartoccio su una placca e infornare per circa 25 minuti.
Togliere il branzino dal forno e p ortarlo a tavola ancora nel cartoccio.
Quando il cartoccio verrà aperto per distribuire le porzioni, l'involucro sprigionera' lutti i profumi catturati in cottura.


La pagina del ricetta Branzino alla Melagrana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Branzino alla Melagrana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Branzino alla Melagrana a chi desideri: