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La ricetta per fare il Branzino al Finocchietto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Branzino al Finocchietto.

Ricetta Branzino al Finocchietto

ricette Branzino al Finocchietto

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Branzino
  1 Ciuffo Finocchietto Selvatico
  Scorza d'arancia
  1 Spicchio Aglio
  3 Scalogni
  4 Cl Vino Bianco Secco
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe Bianco

Preparazione:

Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavita' anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe.
Tritate un g rosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorzetta d'arancia e un piccolo spicchio di aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai di olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metà cottura gli scalogni tritati e il vino.
Quando il branzino sarà pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, porta telo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo.
Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.


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