Eviscerate il branzino aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavita' anale; squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina, salatelo dentro e fuori, cospargetelo con una generosa macinata di pepe.
Tritate un g rosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorzetta d'arancia e un piccolo spicchio di aglio; mettete questo trito nel branzino che sistemerete quindi su una placca; ungetelo con 2 cucchiai di olio e infornatelo a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metà cottura gli scalogni tritati e il vino.
Quando il branzino sarà pronto, sfornatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo; filtrate il suo fondo di cottura mettendolo in una casseruolina, porta telo su fuoco vivo, fatelo restringere di circa un terzo, quindi stemperatelo con 2 cucchiai di olio crudo.
Servite il branzino su un letto di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con questa salsina.
La pagina del ricetta Branzino al Finocchietto e' stata visualizzata 00000 volte