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La ricetta per fare il Braciole di Maiale al Pepe Nero

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Braciole di Maiale al Pepe Nero.

Ricetta Braciole di Maiale al Pepe Nero

ricette Braciole di Maiale al Pepe Nero

Ingredienti/Ricetta:
  4 Braciole di Maiale
  200G Castagne Sbollentate Pelate
  200G Patate
  2 Cucchiaini Miele
  Salvia
  Rosmarino
  Alloro
  4 Chiodi di Garofano
  1 Cucchiaio Aceto di Vino
  Sale
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Pepe Nero in Grani

Preparazione:

Lessate le castagne in acqua già bollente, salata, aromatizzata da 1 foglia di alloro.
Scolatele quando saranno morbide ma ancora intere.
Lessate la patata con la buccia, mettendola in acqua inizialmente fredda, scolatela un poco al dente (per essere certa della cottura, pungete la patata con una forchetta che dovrà penetrare con una certa resistenza), quindi pelatela e tagliatela a tocchetti.
Pestate in un mortaio una cucchiaiata di grani di pepe, senza frantumarli eccessivamente.
Cospargete le braciole di maiale con il pepe pestato, un pizzico di sale, alcune foglioline di salvia, rametti di rosmarino, i chiodi di garofano, poi fatele rosolare a fuoco vivo in una larga padella con l'olio caldo.
Quando saranno ben colorite da ambedue i lati, stemperate nel fondo di cottura il miele, mescolate, spegnete e tenete in caldo.
Separatamente, fate insaporire nel restante olio le castagne e i pezzi di patata; condite l'insieme con sale, una macinata di pepe e l'aceto, poi riunit e in un unico tegame le braciole di maiale e il contorno.
Servite subito ben caldo.
Oltre alle patate si accompagnano bene con le castagne le carote o il cavolfiore, verdure che vanno prima leggermente lessate.


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