Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Qu indi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere di acqua.
Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve.
Salate poco e lasciate riposare.
Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.
Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.
Sgocciolateli quando sono d orati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.
Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.
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