Condividi:

La ricetta per fare il Biancomangiare (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Biancomangiare (2).

Ricetta Biancomangiare (2)

ricette Biancomangiare (2)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Fogli Colla di Pesce
  300G Mandorle Dolci
  30 G Mandorle Amare
  50 Cl Latte
  1 Stecca Vaniglia
  250G Zucchero
  Per Ungere Lo Stampo:
  Burro

Preparazione:

Lasciate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Nel frattempo sbollentate le mandorle, pelatele e tenetele per qualche minuto sulla piastra del forno caldo; mettetele poco alla volta in un mortaio e pestatele riducendole in polvere.
Se durant e questa operazione le mandorle dovessero emettere olio, unite mezzo cucchiaio di acqua sufficiente a bloccarlo.
Mettete in una terrina il latte, prima bollito con la stecca di vaniglia, e unite le mandorle pestate: lasciate tutto in infusione per 30 minuti, poi filtratelo attraverso un tovagliolo, strizzandolo fino all'ultima goccia.
Unitevi lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata.
Versate il miscuglio in una casseruola portando a ebollizione: levate subito dal fuoco.
Ungete uno stampo da budino, versatevi il composto, fate raffreddare e introducete in frigorifero per 2 ore.
al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo in un piatto da portata.


La pagina del ricetta Biancomangiare (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Biancomangiare (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Biancomangiare (2) a chi desideri: