Condividi:

La ricetta per fare il Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci.

Ricetta Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci

ricette Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  4 Cespi Insalata Belga (indivia)
  150G Spinaci Lessati
  150G Ricotta
  100G Latte
  80 G Formaggio Sbrinz Svizzero Grattugiato
  Burro
  Pangrattato
  Alcune Foglie Timo
  Noce Moscata
  Sale

Preparazione:

Mettete a bollire circa un litro di acqua con il latte.
Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.
Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata.
Sgocciolateli be ne e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.
Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.
Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.
Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
Vino co nsigliato: Alto Adige Sylvaner.


La pagina del ricetta Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Belga Ripiena di Ricotta e Spinaci a chi desideri: