Condividi:

La ricetta per fare il Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante.

Ricetta Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante

ricette Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Pere
  400G Panna
  20 G Colla di Pesce
  3 Cucchiai Zucchero
  1 Pizzicone Cannella in Polvere
  Noce Moscata
Per la Salsa al Croccante:
  200G Panna da Montare
  150G Mandorle Sgusciate e Pelate
  150G Zucchero
  100G Nocciole Sgusciate
  1 Bustina Vaniglina

Preparazione:

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sbucciate le pere, private del torsolo, quindi tagliate a spicchietti che cuocerete con 3 cucchiaiate di zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Non appena la frutta sarà morbida, passatela al fr ullatore quindi riportatela su fuoco moderato per far asciugare il pure'; aromatizzatelo con la cannella e abbondante noce moscata grattugiata, infine unite la colla di pesce ben strizzata e, sempre mescolando, accertatevi che si sciolga completament e.
Fate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a 'tirarè (cioè a rapprendersi), allora incorporatevi la panna montata fermissima, amalgamandola con delicatezza, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Dist ribuite la bavarese tra 6 stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa al croccante: tostate in forno le nocciole e le mandorle.
Riscaldate lo zucchero con 3 cucchiaiate di acqua fino a fa rlo diventare un caramello dorato al quale aggiungerete la frutta secca tostata.
Versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto di olio, cospargetelo con una bustina di vaniglina e fatelo raffreddare smuovendolo con una spatola, in modo c he frutta e zucchero si induriscano formando uno strato uniforme.
Quando il croccante sarà pronto, passatene circa la metà al tritatutto per ottenere una granella piuttosto fine che aggiungerete alla panna non montata e fredda.
Sformate


La pagina del ricetta Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bavaresi Alle Pere con Salsa al Croccante a chi desideri: