Condividi:

La ricetta per fare il Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole.

Ricetta Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole

ricette Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole

Ingredienti/Ricetta:
  500G Latte
  250G Zucchero
  6 Tuorli di uovo
  300G Crema di Latte Freschissima
  15 G Gelatina in Fogli
  1 Baccello Vaniglia
Per la Salsa:
  300G Fragole Molto Mature
  3 Cucchiai Zucchero
  1 Cucchiaio Cordial Campari

Preparazione:

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia diviso in 2 longitudinalmente.
Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli fino a quando il composto sarà diventato biancastro , diluitelo con il latte caldo, versato a filo, quindi rovesciate la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e mettetela sul fuoco debolissimo.
Mescolate continuamente e proseguite la cottura fino a quando la crema formera' un velo sul cucchi aio di legno facendo attenzione che non arrivi all'ebollizione.
Ritiratela dal fuoco, scartate la vaniglia e diluitevi la gelatina scolata dall'acqua e strizzata.
Lasciate intiepidire la crema e, intanto montate la panna a neve ben ferma.
Unitela all a crema quando questa è fredda e mescolate i 2 ingredienti delicatamente con un movimento dall'alto in basso.
Trasferite il composto in uno stampo scanalato bagnato di acqua fredda, pareggiate la superficie, premendo un poco perché non restino bolle d'aria quindi sigillate lo stampo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 4 ore.
Per la salsa, lavate rapidamente le fragole con acqua ghiacciata e allargatele su un doppio foglio di carta da cucina.
Mondatele dal gamb o e frullatele con lo zucchero e con il liquore, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.
al momento di servire la bavarese, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente, asciugatelo e rovesciatelo sul piatto da portata.
Sgocciola


La pagina del ricetta Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bavarese alla Vaniglia con Salsa di Fragole a chi desideri: