Condividi:

La ricetta per fare il Bavarese al Vino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese al Vino.

Ricetta Bavarese al Vino

ricette Bavarese al Vino

Ingredienti/Ricetta:
  Pasta Genovese
  4 Uova
  150G Zucchero
  50 Cl Panna Montata
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Amabile
  1/2 Limone
  2 Fogli Colla di Pesce
  Per Lo Sciroppo:
  250G Uva Nera
  100G Zucchero
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Amabile

Preparazione:

Preparate la bavarese: mettete a bagno nell'acqua fredda i fogli di colla di pesce.
in un pentolino scaldate il vino con il succo di mezzo limone filtrato al colino.
in una casseruola sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diven tare quasi bianchi.
Diluiteli con il vino caldo e ponete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema, addensandosi, vela leggermente il cucchiaio.
Ritirate e fate intiepidire.
Sgocciolate la colla di pesce, strizzatela e unitela alla cre ma.
Mescolate bene e lasciatela raffreddare completamente.
Quindi incorporatevi delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l'alto e ponete il composto nella parte più bassa del frigorifero.
Intanto preparate lo sciroppo.
Scaldat e il vino con lo zucchero, tuffatevi 50G di Uva.
Sgocciolatela e tenetela da parte.
Frullate la restante uva, filtrate e versate il succo ricavato nello sciroppo caldo.
Mescolate con cura, lasciate intiepidire.
Fate la pasta genovese, dividetela in d ue parti e stendetele entrambe a disco dello spessore di un centimetro e mezzo.
Metteteli in due tortiere imburrate e infarinate, cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ritirate e fate raffreddare.
Adagiate un disco di pasta su un piatto da portata.
Spruzzatelo con lo sciroppo tiepido.
Spalmatevi uno strato di crema, poi uno di Uva nera, di nuovo uno di crema.
Coprite con il secondo disco, spruzzatelo con lo sciroppo.
Versate su tutto la restante crema in modo che copra


La pagina del ricetta Bavarese al Vino e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bavarese al Vino ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bavarese al Vino a chi desideri: