Condividi:

La ricetta per fare il Bavarese al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese al Limone.

Ricetta Bavarese al Limone

ricette Bavarese al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  1 1/2 Cucchiaio Gelatina in Polvere
  4 Tazze Latte
  1 Limone (scorza)
  1 Tuorlo di uovo
  40 G Zucchero
  2 Bianchi D'uovo
Per la Salsa d'ananas:
  500G Ananas Fresco
  200G Zucchero
  1 Tazza Acqua Minerale Gassata
  1/2 Limone (succo)

Preparazione:

Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone.
Togliere dal fuoco e gettare via la buccia.
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina.
Mescolare bene e far freddare la salsa.
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante.
Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo.
Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore.
Immergere l'intera a nanas per 2 minuti nell'acqua bollente.
Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un pure'.
Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone.
Passare il purè in un setaccio e ve rsare la salsa su 4 piatti.
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa.
Decorare con fette di frutta fresca.
Vino: Passito di Chambave (Valle d'aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'aosta).


La pagina del ricetta Bavarese al Limone e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Bavarese al Limone ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Bavarese al Limone a chi desideri: