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La ricetta per fare il Bavarese Ai Marroni (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bavarese Ai Marroni (2).

Ricetta Bavarese Ai Marroni (2)

ricette Bavarese Ai Marroni (2)

Ingredienti/Ricetta:
  25 Cl Latte
  4 Tuorli di uovo
  120 G Zucchero
  1 Cucchiaino Fecola di Patate
  4 Fogli Colla di Pesce
  50 Cl Panna
  200G Marroni a Pezzi
  Per Ungere Lo Stampo:
  Olio Inodore
Per Guarnire:
Alcuni Marrons

Preparazione:

Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco.
Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo.
Ora po nete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel fra ttempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare.
Intanto montate densamente la panna e frantumate ulterior mente i pezzi di marroni.
Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza.
Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore.
imme rgete la forma in una terrina di acqua calda (cio' facilitera' l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marroni interi e con ciuffetti della restante panna.


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