Gli ingredienti sono per 12 bastoncini.
Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito.
con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi.
Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate.
Mettete l'olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata.
Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Unite il prosciutto tagl iato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi.
Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini.
Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato.
Deponete un cucchiaio di ripieno a un'estremità, ripiegate all'interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli.
Allineate gli involtini in una teglia fo derata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi finché saranno dorati.
Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
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