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La ricetta per fare il Base di Spumone alla Frutta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Base di Spumone alla Frutta.

Ricetta Base di Spumone alla Frutta

ricette Base di Spumone alla Frutta

Ingredienti/Ricetta:
  350G Polpa di Frutta (pesche O Albicocche)
  1 Limone (succo)
  200G Zucchero
  3 Tuorli di uovo
  1 Bicchiere Panna Liquida

Preparazione:

Lavate la frutta prescelta, sbucciatela e passatene la polpa al setaccio o nel frullatore.
Mettete il ricavato in una casseruola, spruzzatelo con il succo di limone, unitevi 150G dello zucchero a disposizione e mescolate accuratamente, fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassissima, fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo mettete i t uorli in una casseruola, unitevi lo zucchero rimasto, mescolate delicatamente e incorporatevi infine la panna.
Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassissima (o meglio a bagnomaria) fino a che iniziera' ad addensarsi; toglietela quindi dal fuoco e continuate a mescolarla fino a che sarà completamente fredda.
Amalgamate quindi la crema alla polpa di frutta precedentemente preparata, sistemate il tutto in un recipiente da freezer e lasciate consolidare lo spu mone in freezer per qualche ora.
Utilizzate lo spumone per le ricette che ne richiedono l'impiego o consumatelo al naturale.


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