Condividi:

La ricetta per fare il Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema.

Ricetta Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema

ricette Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema

Ingredienti/Ricetta:
  50 Cl Latte
  1 Stecca Vaniglia
  5 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  Sale

Preparazione:

Fate bollire il latte con una stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, filtrandolo attraverso un colino.
Mes colate delicatamente.
Infine, sempre mescolando, unite un pizzico di sale.
Mettete di nuovo sul fuoco.
Mescolate la crema finché si sia raffreddata.
Se volete una base di solo gelato alla crema, non mettete la stecca di vaniglia a bollire nel latte.
Potrete fare anche una crema aromatizzata al limone, unendo qualche goccia di essenza di limone o una scorza di limone grattugiata.
Trasferite poi il composto nella gelatiera.


La pagina del ricetta Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Base Per Gelati alla Vaniglia e alla Crema a chi desideri: