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La ricetta per fare il Base Per Gelati al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Base Per Gelati al Cioccolato.

Ricetta Base Per Gelati al Cioccolato

ricette Base Per Gelati al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  5 Tuorli di uovo
  150G Zucchero
  60 G Cacao Amaro
  50 Cl Latte

Preparazione:

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina.
Unitevi lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso (potete anche usare la frusta elettrica).
Terminata questa prima operazio ne, mettete il cacao in una casseruola, sul fornello spento, e diluitelo pian piano con il latte, mescolando continuamente; quindi accendete il fuoco.
Appena il latte bollira', versatelo sulla crema di tuorli e zucchero, sempre rimestando.
Ora passat e il composto al colino, raccogliendolo nella casseruola in cui avete fatto bollire il latte, e mettetelo nuovamente sul fuoco, che avrete acceso al minimo.
Fatelo cuocere fino a che si addensera', velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi una pellicola.
Versate infine la crema, ormai fredda, nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario a farla gelare .
Potete servire il Gelato al Cioccolato in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile, oppure utilizzarlo come base nelle ricette che ne richiedono l'impiego.


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