Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate.
Lavate le zucchine, asciuga tele, spuntatene le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
con un coltellino affilato asportatene la polpa centrale.
Riempite le barchette con il composto di carne.
in un tegame scaldate il burro con due cucchiai di ol io e fatevi appassire la cipolla tritata con la restante pancetta.
Adagiatevi le zucchine, fatele insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere di acqua calda nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro.
Salate, co prite e lasciate cuocere a fiamma bassa.
a cottura ultimata passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura fatto addensare se fosse troppo liquido.
La pagina del ricetta Barchette di Zucchine Ripiene e' stata visualizzata 00000 volte