Mondate 2 spicchi di aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d'olio.
Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d'acciuga e una punta di peperoncino.
Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro.
Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovrà risultare ristretta e asciutta).
Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a metà per il lungo.
Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta.
Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente.
Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta.
Decoratele con un'oliva e servitele immediatamente.
La pagina del ricetta Barchette di Zucchine Piccanti e' stata visualizzata 00000 volte