Lavate e spazzolate bene le patate con la buccia poi avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio e cuocetele per un'ora e mezza nel forno a 180 gradi; a questo punto, toglietele dalla carta e, ad ogni patata, tagliate via una fettina e scavate pa rte della polpa, per ottenere la barchetta.
Pesate 300G di polpa tolta alle patate e fatela insaporire in padella, in un soffritto di olio e cipolla tritata; unite poi i funghi misti sminuzzati, dopo averli più volte lavati, saltate il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti e, infine, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato; schiacciate il composto per renderlo un poco omogeneo, quindi distribuitelo nelle barchette di patate.
Pelate gli scalogni, divideteli in 6 spicchi, lessateli p er 8 minuti poi distribuiteli sulle barchette.
Disponete queste ultime in una teglia da forno che possa andare in tavola e passatele nel forno solo per farle riscaldare.
Nel frattempo montate leggermente la panna dopo averla aromatizzata con sale, pe pe e poche gocce di succo di limone.
Servite le patate calde, guarnite con un ciuffetto di panna acida; il resto della panna portatela in tavola a parte, raccolta in una ciotolina.
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