Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti.
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, pressatele per eliminare un po' di acqua e scavatele leggermente conservando la polpa.
Tritate met&ag rave; della polpa con 1/2 spicchio di aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane.
Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio di aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio di olio di Oliva, sale e pepe.
Tritate l'altra metà della polpa delle melanzane e unitela alla s alsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto.
Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio.
Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i p inoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro.
Versate sulle melanzane 2 cucchiai di olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi.
Servite tiepide o a temperatura ambiente.
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