Condividi:

La ricetta per fare il Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella.

Ricetta Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella

ricette Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella

Ingredienti/Ricetta:
  4 Carciofi
  150G Mozzarella Tagliata a Dadini
  600G Spinaci
  2 Filetti d'acciughe Dissalati
  1 Spicchio Aglio
  Alcuni Cucchiai Brodo
  4 Cucchiai Pangrattato
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Noce Burro
  8 Fogli e Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente.
Tritate l'aglio con i filetti d'acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l'olio, quindi versate gli spinaci.
Fateli insaporire nel condimento per qualche minut o e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato.
Pulite i carciofi, quindi lasciateli sbolle'ntare per 15 minuti in acqua salata.
Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metà per il lungo ed eliminate la barba interna.
Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l'interno dei mezzi carciofi.
Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fond o alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.


La pagina del ricetta Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella a chi desideri: