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La ricetta per fare il Barchette con Marmellata di Ciliegie

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Barchette con Marmellata di Ciliegie.

Ricetta Barchette con Marmellata di Ciliegie

ricette Barchette con Marmellata di Ciliegie

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Brisée:
  150G Farina Bianca
  1 Cucchiaio Zucchero
  80 G Zucchero
  Sale
Per Il Ripieno:
150G Marmellata di Ciliegie

Preparazione:

Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia a fontana, sistemate nel centro il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e il sale; impastate il tutto unendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua appena tiepida.
Lavorate l'impasto c on la punta delle dita, piuttosto rapidamente per evitare che diventi elastico.
Formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Stendete la pasta sino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
Unget e gli stampi di burro e foderateli con la pasta facendo aderire bene la sfoglia al fondo e alle pareti.
Punzecchiate con una forchetta il fondo della pasta, adagiatevi un ritaglio di carta oleata o d'alluminio, in modo da coprire tutta la superficie di fondo, e sistemate nell'incavo della barchetta un po' di fagioli secchi: questi, premuti leggermente, manterranno la forma delle barchette durante la cottura.
Cuocete in forno (a circa 230 gradi) sino a che le barchette avranno raggiunto un bel co lore dorato; lasciatele raffreddare prima di togliere carta e legumi e sformatele.
Diluite leggermente la marmellata scaldandola a bagnomaria, con qualche cucchiaio di acqua e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; farcite poi le barchet te.


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